По праву памяти (новая встреча)

16 февраля, в районной центральной детской библиотеке,  в рамках придуманной акции «По праву памяти» поискового отряда «Серп и Молот» (г. Сафоново)  состоялась очередная  встреча командира поискового отряда Авраменко Сергея с учащимися  9-10-х классов школы № 2. Интерес к войне не оставил равнодушных 38 человек, которые присутствовали в зале.

Данная встреча была названа сотрудниками библиотеки  «Я напишу про подвиг человека…» приуроченная к выходу новой книги командира отряда С. Авраменко – «Бой местного значения», в декабре 2016 года (книга рассказывает о поэтапном освобождении Сафоновского района с марта по август 1943 года).

В процессе выступления основной упор снова был сделан на значимость поискового движения на территории Смоленской области. В процессе беседы было рассказано об образовании Поискового движения и ситуации, которая складывается сейчас с поиском в Смоленской области. Прозвучал рассказ о научно-популярных изданиях освещающих поисковую и военную тематику таких как, например «Военная археология» и «Край Смоленский».

Вместе с тем основной упор был так же сделан на информационные значимые порталы такие как: Центр «Долг» (http://центр-долг.рф); Поисковое движение России (http://рф-поиск.рф); РОСПАТРИОТ центр (http://роспатриотцентр.рф); Новый взгляд (http://tvoykonkurs.ru).

Было рассказано о поисково-историческом портале «По следу времени», администратором которого является командир отряда (https://posleduvremeni.ru), о группах поискового отряда «Серп и Молот» в одноклассниках и контакте (https://ok.ru/poserpimolot, https://vk.com/club17126852), а так же о немаловажной и значимой группе для жителей района «Сафоново (как это было)» (https://ok.ru/safonovoka, https://vk.com/club132175766) создателем которой, так же является командир отряда.

Несколько учащихся школы рассказали интересные истории о своих прадедах, которые воевали в Великой Отечественной войне, подкрепив своё выступлениями фотографиями из семейного архива.

В конце встречи все присутствующие почтили минутой молчания павших в годы войны. Затем учащимся было предоставлено право подержать в руках, и сфотографироваться с макетами стрелкового оружия военной эпохи как советской, так и немецкой стороны.

Данные встречи, являются необходимыми в рамках патриотического воспитания молодежи и вскоре они продолжаться.

Командир ПО «Серп и Молот»

Авраменко Сергей (16.02.2017).

 

 

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *