По праву памяти (Издешково)

Акцию «По праву памяти», как теперь уже показывает практика нужную и значимую мы начали в конце 2014 года в стенах Казулинской сельской школы.
В этом году она продолжилась: 09.02.2015г. состоялась встреча со школьниками 6 –й школы в городской детской библиотеке; 05.03.2015 мы встретились со школьниками Дуровской сельской школы; 20.03.2015 года состоялась встреча со школьниками Зимницы; 10.04.2015 года состоялась встреча со школьниками поселка Алферово.
Я оговаривался, что в этом году встречи такого рода не последние. И вот снова 24.04.2015 года мы встретились со школьниками поселка Издешкова.

#gallery-2 {
margin: auto;
}
#gallery-2 .gallery-item {
float: left;
margin-top: 10px;
text-align: center;
width: 33%;
}
#gallery-2 img {
border: 2px solid #cfcfcf;
}
#gallery-2 .gallery-caption {
margin-left: 0;
}

Каждый клочок Смоленской земли овеян историями Великой Отечественной войны и место, где располагался и располагается поселок Издешково так же не исключение (вспомнить хотя бы героическую битву десантников 4-го ВДК), а раньше это был даже целый район!

Начиная, и продолжая работать над своими научно-исследовательскими статьями посвященные Великой Отечественной войне в нашем крае, очень много интересной и полезной информации я почерпнул именно из историко-краеведческого школьного музея Издешкова. С момента написания своего первого исследования «Последний рассвет» вошедшего в мою первую книгу «Навстречу войне» по стечению обстоятельств я познакомился с научным руководителем этого музея — Огурцовой Евгенией Григорьевной.

Тесное взаимодействие с музеем продолжается и сейчас ведь он очень богат интересной информацией. Снова некоторые исторические факты и фотографии, взятые из музея, вошли в мою новую книгу «В тылу врага» которая вышла в апреле 2015 года в преддверии 70-летия Победы.

IMG_4891

После вступительного слова Огурцовой Евгении Григорьевны, наступил наш черед с рассказом о войне и поисковом движении.

Основной упор снова был сделан на значимость поискового движения на территории Смоленской области. Было рассказано о деятельности нашего поискового отряда и о моей новой книге «В тылу врага» посвященной теперь уже партизанскому движению на территории Сафоновского и бывшего Издешковского районов.

IMG_4897

В процессе беседы мною было рассказано об образовании Поискового движения и ситуации, которая складывается сейчас с поиском в нашей Смоленской области.

Между выступлением были показаны документальные фильмы о работе нашего поискового отряда, боевая хроника Великой Отечественной. В заключение встречи мы ответили на некоторые возникшие вопросы и показали фильм «Поиск продолжается».

#gallery-3 {
margin: auto;
}
#gallery-3 .gallery-item {
float: left;
margin-top: 10px;
text-align: center;
width: 33%;
}
#gallery-3 img {
border: 2px solid #cfcfcf;
}
#gallery-3 .gallery-caption {
margin-left: 0;
}

В конце встречи, все стоя почтили минутой молчания погибших в годы Великой Отечественной войны.

Кадр MVI_4900 (00-00-05)

По традиции после выступления мы посетили школьный историко-краеведческий музей.

#gallery-4 {
margin: auto;
}
#gallery-4 .gallery-item {
float: left;
margin-top: 10px;
text-align: center;
width: 33%;
}
#gallery-4 img {
border: 2px solid #cfcfcf;
}
#gallery-4 .gallery-caption {
margin-left: 0;
}

Данные встречи, являются необходимыми в рамках патриотического воспитания молодежи и вскоре они продолжаться.

IMG_4902

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *