По праву памяти (Зимница)

Акцию «По праву памяти», как теперь уже показывает практика нужную и значимую мы начали в конце 2014 года в стенах Казулинской сельской школы.

В этом году она продолжилась: 09.02.2015г. состоялась встреча со школьниками 6 –й школы в городской детской библиотеке; 05.03.2015 я встретился со школьниками Дуровской сельской школы.

Я оговаривался, что в этом году встречи такого рода не последние. И вот снова 20.03.2015 года я встретился со школьниками деревенской школы в Зимнице. Данная встреча стала возможной благодаря инициативе сотрудников дома культуры деревни.

Каждый клочок Смоленской земли овеян историями Великой Отечественной войны и место, где располагалась и располагается деревня Зимница так же не исключение.

Зимница

В этот раз программа нашего визита была дополнена небольшой программой самих руководителей. На нашу встречу были приглашены ветераны, а точнее те, кто еще в совсем юном возрасте встретил и пережил ту страшную пору. К сожалению, на встречу смогло прийти только два человека (удивляться вроде бы и нечему, ведь время берет свое, и наступит тот час, когда больше на такого рода мероприятиях ветераны никогда не появятся. И поэтому сейчас мы должны гордится тем, что в свое время могли увидеть их в живую, и узнать о той войне из так сказать первых уст).

Зимница

Все знают, что в этом году каждому ветерану вручается очередная медаль, но уже в честь «70 лет Победы». Нашла эта награда и этих двух Ветеранов, которые пришли навстречу. В торжественной обстановке им были вручены заслуженные награды и живые цветы. Они же в свою очередь, поблагодарив администрацию сельского поселения, дали напутственные слова детям и рассказали немного о той страшной войне. После исполнения патриотической песни школьницами деревни Зимница наступил наш черед с рассказом о войне и поисковом движении.

Зимница

Основной упор снова был сделан на значимость поискового движения на территории Смоленской области. Было рассказано о деятельности нашего поискового отряда и о моей книге «Навстречу войне» в преддверии выхода новой в этом году работе посвященной теперь уже партизанскому движению – «В тылу врага».

В процессе беседы мною было рассказано об образовании Поискового движения и ситуации, которая складывается сейчас с поиском в нашей Смоленской области.

Между выступлением были показаны документальные фильмы о работе нашего поискового отряда, боевая хроника Великой Отечественной. В заключение встречи мы ответили на некоторые возникшие вопросы и показали фильм «Поиск продолжается».

В конце встречи, все стоя почтили минутой молчания погибших в годы Великой Отечественной войны.

Данные встречи, являются необходимыми в рамках патриотического воспитания молодежи и вскоре они продолжаться.

Зимница

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *