По праву памяти (Борок)

Акцию «По праву памяти», как теперь уже показывает практика нужную и значимую мы начали в конце 2014 года в стенах Казулинской сельской школы.

В этом году она продолжилась: 09.02.2015г. состоялась встреча со школьниками       6 –й школы в городской детской библиотеке; 05.03.2015 мы встретились со школьниками Дуровской сельской школы; 20.03.2015 года состоялась встреча со школьниками Зимницы; 10.04.2015 года состоялась встреча со школьниками поселка Алферово; 24.04.2015 года мы встретились со школьниками поселка Издешкова. 08.05.2015 года мы встретились со школьниками Гимназии города Сафоново. Это сейчас она называется высоким словом Гимназия, а раньше это была 5-я общеобразовательная школа.

Я оговаривался, что в этом году встречи такого рода не последние. И вот снова, в преддверии великой памятной даты «Дня памяти и скорби» 22.06.2015 года мы встретились снова с детьми. Но данная встреча была не обычной! Она состоялась в детском пионерском лагере «БОРОК».

#gallery-3 {
margin: auto;
}
#gallery-3 .gallery-item {
float: left;
margin-top: 10px;
text-align: center;
width: 33%;
}
#gallery-3 img {
border: 2px solid #cfcfcf;
}
#gallery-3 .gallery-caption {
margin-left: 0;
}

Лагерь находится в благоприятной для оздоровления и отдыха детей экологически чистой зоне, на излучине реки Днепр, в окружении соснового бора, на территории лагеря расположено неглубокое чистое озеро.

Красивейшие пейзажи, свежий воздух, простор дают ребятам возможность расслабиться и провести время ярко, насыщенно, весело, без Интернета и мобильных телефонов, но в общении со сверстниками и со множеством незабываемых эмоций.

На протяжении каждой смены для ребят готовятся интересные спортивные и культурные программы. 

Проводятся традиционные мероприятия – вечера знакомств, конкурс «Большая игра на местности», «Мисс и мистер лагеря», «Вечерние огоньки», ночная игра «Ночной дозор».

Сотрудники лагеря – это энтузиасты собственного дела. Все работники лагеря каждый год приезжают сюда, чтобы пообщаться с ребятами и получить заряд незабываемых эмоций от общения с детьми, совместного досуга. Педагоги влюблены в свое дело, они обожают детей и стараются сделать все, чтобы организовать для них яркий, активный отдых.

Я уже оговаривался, что каждая пядь земли смоленской пронизана той страшной войной! И данное место для выступления было выбрано не случайно. Именно на этих местах, где располагается сейчас лагерь и вдоль Днепра уже в сентябре-октябре 1941 года держали мужественно оборону бойцы 3-го стрелкового батальона 1284 полка 2-й дивизии сформированный из добровольцев Балашихинского района Московской области. О боях, которые происходили здесь, мы можем узнать из памятных табличек установленных тут же перед самым въездом в лагерь старшему лейтенанту Баранову А.А. сражавшихся на этих высотах.

#gallery-4 {
margin: auto;
}
#gallery-4 .gallery-item {
float: left;
margin-top: 10px;
text-align: center;
width: 33%;
}
#gallery-4 img {
border: 2px solid #cfcfcf;
}
#gallery-4 .gallery-caption {
margin-left: 0;
}

После записанных слов пронизанного трогательными нотами Коробкова В.А. – директора лагеря и просто талантливого человека, а так же Коробковой Елены, которая попросила почтить всех павших минутой молчания, наступил наш черед с рассказом о войне и поисковом движении.

перед выступлением на сцене Коробкова Елена

перед выступлением на сцене Коробкова Елена

Основной упор снова был сделан на значимость поискового движения на территории Смоленской области. В процессе беседы мною было рассказано об образовании Поискового движения и ситуации, которая складывается сейчас с поиском в нашей Смоленской области.

#gallery-5 {
margin: auto;
}
#gallery-5 .gallery-item {
float: left;
margin-top: 10px;
text-align: center;
width: 33%;
}
#gallery-5 img {
border: 2px solid #cfcfcf;
}
#gallery-5 .gallery-caption {
margin-left: 0;
}

Между выступлением были показаны документальные фильмы о работе нашего поискового отряда, боевая хроника Великой Отечественной. Морозов Константин – боец поискового отряда рассказал ребятам о смертных медальонах, как наших солдат, так и солдат немецкой армии, продемонстрировал, как в реале происходит поиск солдат с помощью щупа, лопаты и металлоискателя. На этой встречи наше выступление было дополнено макетами оружия и униформой, как нашей стороны, так и противника. После завершения выступления подержать в руках оружия и сфотографироваться было превеликое множество. Даже многие уходили в лес, чтобы с эмитировать боевые условия.

IMG_1749 IMG_1759 IMG_1755

Данные встречи, являются необходимыми в рамках патриотического воспитания молодежи и вскоре они продолжаться.

#gallery-6 {
margin: auto;
}
#gallery-6 .gallery-item {
float: left;
margin-top: 10px;
text-align: center;
width: 33%;
}
#gallery-6 img {
border: 2px solid #cfcfcf;
}
#gallery-6 .gallery-caption {
margin-left: 0;
}

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *