«Последний рубеж» снимали в Рославле

Недавно на экран вышел очередной мини-сериал (три серии) под названием «Последний рубеж». Ещё одна попытка но уже режиссёра Сергея Краснова экранизировать подвиг Панфиловцев у разъезда Дубосеково. Я его просмотрел, ну конечно один раз можно глянуть (есть моменты которые даже немного цепляют и в принципе бой с немецкими танками показан не плохо). Основные съёмки проходили в Алабино, на полигоне Таманской дивизии. В пос. Володарского под Моск­вой была воссоздана деревня Нелидово. В месте, где шёл тот самый бой, был снят один из самых важных и смысловых кадров фильма — финальный.

603838

Но есть и ещё занимательный факт про съемки данной картины! Оказывается некоторые сцены снимались у нас на Смоленской области в районе Рославля!

— Из-за паравозов сюда, собственно, все и приезжают, — рассказывает администратор съемочной площадки Виктор, — они хоть и законсервированы, но где ты найдешь такую фактуру?

На станции Рославль-2 действительно чуть ли не каждые полгода проходят съемки. Киношники, зачарованные реалистичными видами, давно облюбовали это место, и для местных жителей факт приезда в город именитых гостей из Москвы уже перестал быть чем-то особенным. Впрочем, соцсети все равно пестрят фотографиями рославльчан, принявших участие в массовке на съемках фильма. Платят не то чтобы большие деньги, по 500-800 рублей за день, но, согласитель, здесь важней сами эмоции.

Удалось у знать что съемки под Рославлем длились с 1 по 4 апреля 2015 года!

Что хочется добавить по этому поводу: даже мне кажется тут дела и не в антуражах паравозов как говорят! На самом деле Смоленская земля пропитана кровью наших солдат через каждый метр будь то — Ельня, Сафоново, Вязьма, Ярцево, Духовщина, Смоленск, Рославль! Да все почти города не обошла эта проклятая война! И возможно, когда-нибудь, настанет тот день, когда сюда приедут снимать не антуражные сцены на один два дня, а полноценный художественный фильм о боях под Смоленском или Еленьнском котле, а может о Вяземской мясорубки — и это будет правильно! Ведь перед разъездом Дубосеково была Смоленская земля обильно политая кровью в 1941 году, а затем ещё почти два года!

Командир ПО «Серп и Молот»

Авраменко С.М.

#gallery-1 {
margin: auto;
}
#gallery-1 .gallery-item {
float: left;
margin-top: 10px;
text-align: center;
width: 33%;
}
#gallery-1 img {
border: 2px solid #cfcfcf;
}
#gallery-1 .gallery-caption {
margin-left: 0;
}

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *