Погибли под Смоленском

10 сентября 2015 года  в деревне Жуково Стабенского сельского поселения Смоленского района Смоленской области состоялось торжественное перезахоронение останков советских воинов, погибших на Смоленщине в период Великой Отечественной войны.
Останки солдат были обнаружены в ходе поисковых работ  в рамках Областной Вахты Памяти — 2015 на территории города Смоленского и Смоленского района.
В преддверии перезахоронения в   Стабенской средней школе состоялся  Вечер памяти, на котором бойцы поискового отряда «Спас» Смоленского района (Командир — Алексей Ефременков) передали медальон и личные вещи родной племяннице погибшего Анатолия Спирина.
Анатолий Спирин 1920 года рождения был призван из города Владимира тогда еще  Ивановской области и, погиб на Смоленской земле в 1941 году, защищая город Смоленск. Его останки были найдены в июле 2015 года в п. Гедеоновка на окраине города Смоленска. После отпевания 09 сентября в храме Косьмы и Домиана останки были переданы племяннице и делегации наших коллег — поисковиков владимирцев для захоронения на родине в городе Владимир Владимирской области.
Также, в ходе поисковых работ было установлено имя Мизерника Луки Ивановича, 1919 года рождения, уроженца Львовской области Украинской ССР. По определенным причинам, несмотря на то, что его родственники были найдены, его останки вместе с 15-ю  Неизвестными солдатами были захоронены на мемориале в деревне Жуково Смоленского района.
Перезахоронение останков погибших воинов в деревне Жуково происходило впервые, что стало важным событием для всех жителей Стабенского сельского поселения, который посчитали своим долгом принять участие в Вечере памяти и перезахоронении останков солдат. Также, в меропрятиях приняли участие: священнослужители Смоленского благочиния Смоленской митрополии, курсанты и офицеры военной академии ПВО, поисковики города Смоленска и области, депутаты Смоленской областной Думы: Н. Куликовских, В. Разуваев, А. Малащенков; руководство УМВД Россиии по Смоленской области, Глава МО «Смоленской район» Ю. Давыдовский, Глава администрации района О. Язева, молодежь, жители и многие неравнодушные к судьбе погибших солдат.

#gallery-1 {
margin: auto;
}
#gallery-1 .gallery-item {
float: left;
margin-top: 10px;
text-align: center;
width: 33%;
}
#gallery-1 img {
border: 2px solid #cfcfcf;
}
#gallery-1 .gallery-caption {
margin-left: 0;
}

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *