«Новый сезон открыт»

13-14 марта в Вязьме состоялось торжественное открытие «Вахты памяти – 2015».

Курирует работу поисковых групп Смоленское областное государственное учреждение «Центр героико-патриотического воспитания и социальной помощи молодежи «Долг», руководитель Центра Нина Германовна Куликовских. Она же и вела торжественное мероприятие, в котором приняли участие губернатор Смоленской области Алексей Островский.

Но, в начале, 13 марта состоялся заезд участников и их регистрация в самом центре «Долг».  Как показали списки после регистрации на открытие прибыли командиры 61 поискового отряда Смоленской области. Это значит, что на данный момент в каждом районе Смоленской области действует минимум по 2-3 поисковых отряда.

После регистрации трансферт доставил участников открытия в поселок городского типа – Новодугино, где состоялся митинг, посвященный открытию «Вахты Памяти – 2015», возложение цветов к мемориалу «Вечный огонь».

#gallery-1 {
margin: auto;
}
#gallery-1 .gallery-item {
float: left;
margin-top: 10px;
text-align: center;
width: 33%;
}
#gallery-1 img {
border: 2px solid #cfcfcf;
}
#gallery-1 .gallery-caption {
margin-left: 0;
}

После вкусного обеда в кафе «Мираж» — теперь кто будет в Новодугино рекомендую всем, состоялась встреча командиров поисковых отрядов с Губернатором Смоленской области Алексеем Владимировичем Островским на котором были обсуждены самые значимые и важные вопросы поисковой деятельности. Командирам двух новых отрядов образовавшихся в этом году были вручены паспорта.

#gallery-2 {
margin: auto;
}
#gallery-2 .gallery-item {
float: left;
margin-top: 10px;
text-align: center;
width: 33%;
}
#gallery-2 img {
border: 2px solid #cfcfcf;
}
#gallery-2 .gallery-caption {
margin-left: 0;
}

В завершении, мы посетили один из интереснейших и богатый своими экспозициями «Новодугинский музей».

#gallery-3 {
margin: auto;
}
#gallery-3 .gallery-item {
float: left;
margin-top: 10px;
text-align: center;
width: 33%;
}
#gallery-3 img {
border: 2px solid #cfcfcf;
}
#gallery-3 .gallery-caption {
margin-left: 0;
}

Вечером приехали обратно в Вязьму, где в политехническом техникуме состоялся юбилейный вечер «Десятилетия «Долг-их верст», посвященный 25-летию вяземского районного поискового отряда «Долг».

На следующий день, 14 марта состоялась Конференция и рабочее совещание командиров поисковых отрядов.

Что хочется добавить в заключении: Полки смоленских поисковиков и их командир готовы к бою, бою с беспамятством и забвением, ведь каждому жителю Смоленской области генетически передана та боль и трагедия нашего народа от последствий той страшной войны. Уже в апреле, как только сойдет снег, во множестве районах Смоленщины поднимутся ввысь разнообразные флаги поисковых отрядов, задымят кострами палаточные города. И снова, как и 70 лет назад будут новые истории о Героях той далекой, но в то же время такой близкой войны.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *