«По праву памяти» Казулинская школа

Так мы назвали встречу нашего поискового отряда «Серп и Молот» с учениками Казулинской сельской школы, которая состоялась 22 ноября 2014 года. Приехали втроём (Авраменко Сергей, Павлюченков Дмитрий, Морозов Константин). Руководство школы очень тепло нас встретило в стенах своего учреждения.
Перед тем, как на нашу встречу собрались ученики и педагогический состав, нами был посещён музей, который располагается здесь же в стенах школы. Поразило обилие собранных здесь экспонатов различных периодов эпохи – начиная от царской России и заканчивая Великой Отечественной войной. Обговорив некоторые детали о пополнении данного музея нашими экспонатами в рамках продолжения акции «ЗАПАД-ВОСТОК» (в этот раз в музей было передано 26 экспонатов) и оставив теплые слова в адрес музея в «Книге отзывов», отправились на встречу.
В зале собралось около 40 человек, но и этого было достаточно для очень интересного и разнообразного диалога.
getImage
В процессе беседы мною было рассказано об образовании Поискового движения и ситуации, которая складывается сейчас с поиском в нашей Смоленской области. Морозов Константин рассказал о практике видения поиска, о работе со щупом и металлоискателем. Между диалогом были показаны документальные фильмы о работе нашего поискового отряда. В заключении встречи мы ответили на некоторые возникшие вопросы и показали фильм «Поиск продолжается». В конце встречи, все стоя почтили минутой молчания погибших в годы Великой Отечественной войны. Данные встречи, являются необходимыми в рамках патриотического воспитания молодежи и вскоре они продолжаться.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *