Запад-Восток (начало года)

В свое время наряду с акцией «По праву памяти», была придумана еще одна немало важная и интересная получившая название «Запад-Восток». Суть этой акции заключается в работе по восстановлению и пополнению музейных уголков предметами музейно-исторического характера касающихся одной из трагических и героических историй нашей страны – Великой Отечественной войне.

Первую партию экспонатов более 40 наименований мы передали в Управление Федеральной службы исполнения наказаний в город Смоленск. Вскоре на третьем этаже административного здания (25 августа 2014 года) они появились под двумя витринами. Под первой витриной находятся экспонаты касающихся солдат Красной Армии, под второй – солдат вермахта.

В 2015 году мы продолжили эту миссию! За год в разные музейные уголки города, района, а так же страны было передано 294 предмета (из них 20 экспонатов было передано в Районный дом культуры села Новое Леушино Ивановской области. Данные экспонаты пополнили военную экспозицию «Я помню, я горжусь»).

Завершили мы 2015 год передачей 28 декабря еще 17-ти предметов в музейный уголок Барановского сельского дома культуры.

Как и акция «По праву памяти» в 2016 году, акция «Запад-Восток» продолжилась!

За весь период 2016 года нашим отрядом было передано 96 экспонатов (из них 13 экспонатов были переданы в Районный дом культуры села Новое Леушино Ивановской области. Данные экспонаты пополнили военную экспозицию «Я помню, я горжусь» и 20 экспонатов на «Международной Вахте-Памяти» которая проходила в Духовщинском районе в августе месяце — нашим коллегам по поиску из Томска).

Не успел начаться новый, 2017 год, а данная акция уже осуществляется. Так, 20 января 2017 года 65 экспонатов были переданы в «Зал воинской славы» городского музея лесной и деревообрабатывающий промышленности города Тавда.

Год только начался, а значит данное мероприятие ещё продолжится!

Командир ПО «Серп и Молот»

Авраменко Сергей

20.01.17г.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *