Закрытие «ВАХТЫ-ПАМЯТИ 2014»

zakritie vaxti 2014 (1)

28-29 ноября 2014 года в городе Смоленске состоялась мероприятие по закрытию полевого сезона «Вахта Памяти 2014» на территории Смоленской области. Программа двух дней как всегда была довольна обширная. 28 ноября в Культурном центре УМВД по Смоленской области состоялся митинг и возложение цветов и венков к памятнику «Солдатам правопорядка, погибшим при исполнении служебного долга».

zakritie vaxti 2014 (2)

Затем в этом же здании состоялась регистрация участников, которых прибыло достаточно много. После все увидели презентацию фильма «Дорога домой» о 15-й Международной учебно-тренировочной «Вахте Памяти (автор Денис Бевз); знакомство с выставкой экспозиции музея УВД по Смоленской области.

zakritie vaxti 2014 (3)

zakritie vaxti 2014 (5)

После чего, в заключении дня состоялась Конференция по результатам «Вахты Памяти — 2014»: «Итоги, опыт, перспективы» на котором:
1. Приветствие участников конференции и выступление — Начальника Управления Министерства внутренних дел Российской Федерации по Смоленской области, генерал-майора полиции Михаила Ивановича Скокова;

zakritie vaxti 2014 (6)

2. Отчет о результатах «Вахты Памяти — 2014» — руководителя Смоленского регионального отделения «Поисковое движение России» Нины Германовны Куликовских.

zakritie vaxti 2014 (7)

3. Обращение поисковиков к епископу Смоленскому и Вяземскому о благословении в выборе святого покровителя для поисковиков Смоленщины.
4. Выступление протоиерея о. Владимира (Петровского), секретаря Его Преосвященства епископа Смоленского и Вяземского Исидора.

zakritie vaxti 2014 (8)

zakritie vaxti 2014 (9)

5. Выступление координатора «Всероссийской акции «Бессмертный полк» в Смоленской области Александры Сергеевны Раковой.

zakritie vaxti 2014 (10)

6. Вручение документов погибшего воина Шерстнева Ивана Степановича, уроженца Чкаловской области, найденного на территории Вяземского района, поисковиками г. Оренбурга для погребения на Родине.
7. Выступление военного комиссара Смоленской области Владимира Ивановича Рыкалова.

zakritie vaxti 2014 (11)

8. «Сайт СОГКУ «Центра Долг» — информационная площадка поискового движения Смоленщины — представляли члены правления СООО «По Долг» — Александр Алексеевич Алексеев и Егор Валерьевич Бутенко.

zakritie vaxti 2014 (12)

В заключении первого дня был показан замечательный концерт подготовленный сотрудниками полиции.

zakritie vaxti 2014 (13)

День 29 ноября был не менее разнообразный.
в доме культуры «Шарм» состоялось мероприятие «Связь поколений» — по подведению итогов реализации в 2014 году совместного проекта СООО «ПО Долг» и регионального отделения партии «Единая Россия» в котором:
1. «большой памятный альбом» (сканирование фотографий воинов ВОВ из семейных архивов, печать и размещение фото на стендах).
2. Знакомство с сайтами Министерства обороны РФ ОБД «Мемориал» и «подвиг народа».
3. «фотография на память» (фотографирование всех желающих в военной форме).
4. Музыкальная площадка «В городском саду играет духовой оркестр».

zakritie vaxti 2014 (14)

В заключении состоялась торжественная программа «Стоявшим насмерть во имя жизни», в которой — выступление гостей, вручение родственникам погибших воинов солдатских медальонов и наград, концертные номера, видео репортажи и проекте и поисковом движении

zakritie vaxti 2014 (15)

Закончилась ВАХТА — 2014, но не закончился поиск. А значит будут новые имена и новые находки. 30.11.2014г. Авраменко С.М.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *