ЕЩЁ ТРОЕ ВЕРНУЛОСЬ ДОМОЙ!

Сегодня (9 июня 2017 года) в историко-краеведческом музее города Ельни были переданы останки трех солдат обнаруженных нашим поисковым отрядом «Серп и Молот»  (г. Сафоново) весной этого года!

В назначенное время, в историко-краеведческом музее города Ельни собрались все те, кто дожжен был принять участие в данном мероприятии. За Жуковским Андреем Петровичем приехали из Воронежской области его внук Александр Васильевич вместе с правнуком Виталием Жуковским, останки Киселева Григория Егоровича были поручены для доставки на родину заместителю главы администрации города Мичуринска Тамбовской области Сергею Ивановичу Гридчину (важно отметить, что у бойца жива ещё дочь Валентина которой было четыре годика, когда отца призвали на фронт, а также внучка и правнуки), останки Дорофеева Степана Дорофеевича забрали наши коллеги по поиску из Тверской области – командир поискового отряда «Память» поселка Плоскошь Бойков Сергей Петрович вместе со своей супругой Татьяной.

С напутственными словами к присутствующим обратился глава Администрации Ельнинского района Мищенков Николай Данилович. Куликовских Нина Германовна – руководитель «Вахты Памяти» на территории Смоленской области вручила приехавшим делегациям медали на погибших бойцов «Шагнувшие в бессмертие», а так же рассказала о значимых акциях и проектах поискового движения. Хохлова Наталья Викторовна, ведущий специалист сектора молодежной политики и спорта Администрации МО «Ельнинский район», которая так же является поисковиком, рассказала о трагических и героических страницах Великой Отечественной войны на территории района. С напутственными словами к молодежи и присутствующим обратился Гуренков Геннадий Викторович, заместитель главы Сафоновского района, который прибыл на данное мероприятие вместе с начальником отдела молодежи Илясовой Еленой Ивановной и Кукшкиной Ольгой ведущим специалистом.

В процессе беседы выяснилось о том, что все солдаты, вернувшись на родину, будут похоронены в трагичный для страны день – 22 июня.
После передачи останков родные Жуковского Андрея Петровича побывали на месте гибели деда.

В свою же очередь поисковый отряд «Серп и Молот» выражает огромную благодарность всем причастным к данному мероприятию людям – за организацию, помощь, поддержку и понимание.

Рассказать друзьям: