«Доброхоты» в Глинке

«Доброхоты» продолжают делать добро!

Время идет, жизнь продолжается. Начался новый полевой сезон у поисковиков. И отряд «Доброхоты» начал полевые работы. В рамках продолжения проекта партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ», открытия «Вахты Памяти» в Смоленской области мы провели акцию в Глинковском районе. Уже наверно надо привыкнуть выехали, разведали, что сделать можно и нужно, собрали отряд приехали и сделали, привели в порядок могилы солдат, солдат последней жестокой войны!
Но каждый выход нашего отряда проходит по новому, в новых условиях. Примечательно, что разведку, планирование работ в Глинковском районе мы провели совместно с активистами ОНФ. ОНФ проводит мониторинг состояния воинских захоронений, мемориалов, и объединенный десант с «Доброхотами» на территорию района очень эффективный
максимальный охват, возможность реально спланировать самые необходимые точки приложения усилий «Доброхотов». В Глинковском районе, честно скажу, состояние всех памятных объектов достаточно хорошее, на должном уровне реально реализовано шефство и уход  за мемориальными объектами со стороны учреждений, предприятий и бизнеса района. Поэтому нами было принято решение привести в порядок могилы на гражданском кладбище в Глинке. Это могилы известной в районе партизанки и двум фронтовикам, которые отвоевав всю войну, прожили достойную жизнь. Так сложилась их жизнь, что сегодня ухаживать за их могилами некому. И ко дню Победы мы их могилы привели в надлежащий порядок. А еще помогли районным властям немного подновить воинское захоронение в центре села Глинки и  перенести из лесной зоны неучтенное воинское захоронение на мемориал в д. Яковлево.
28 мая 2016 года  сводный отряд «Доброхотов» с поисковиками
юными бойцами отряда, созданного на базе детского дома г. Иваново, отряда «Каскад» г. Сычевка, отряда «Гвардия» Глинковского района и отряда «Связь времен» Республики Коми,  с представителями школы № 26 г. Смоленска  сделали еще одно доброе дело. Просто взяли и сделали! Не за похвалу и награды, а просто за Память о наших героических предках. За эту жизнь нашу, которую лежащие в земле Смоленской солдаты нам подарили! Спасибо всем нашим ребятам, во истину Доброхотам, которые с нами это блогеры и инженеры, рекламщики и айтишники! Мы просто добрые люди любящие свою Родину.
Очередной раз нам помогали тоже люди добрые, помогали материалом и финансами
это Валентина Евгеньевна Качановская, Тамара Яковлевна Максимчук, Игнатюк Всеволод Вячеславович.

Май 2016

Командир отряда «Доброхоты» Игорь Корнеев

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *