Деньги времен войны (СССР)

getImagegetImage (1)

Война потребовала величайшей мобилизации экономики и финансов страны, всех ее материальных ресурсов для обеспечения победы над врагом.Финансовая система Советского государства не только выдержала тяжелые испытания военного времени, но и выявила свои огромные возможности и преимущества перед финансами капиталистических государств. Государственный бюджет являлся тем ее инструментом, который использовался для обеспечения всех нужд военной экономики. В этом централизованном фонде денежных средств Советского государства в мирное время концентрировалась примерно половина, а в военное время значительно большая часть национального дохода страны.

К началу войны государственный бюджет характеризовался устойчивостью. Его доходы и расходы возрастали из года в год, и, как правило, доходы превышали расходы. В годы войны государственный бюджет СССР претерпел существенные изменения. Они коснулись как доходной, так и расходной его части.

getImage (2)getImage (3)getImage (4)getImage (5)getImage (6)getImage (7)getImage (8)getImage (10)getImage (11)getImage (12)getImage (13)getImage (14)getImage

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *