«Военная археология» (нужное издание)

Сегодня мы начинаем рубрику под названием «Нужное издание» в которой будем знакомить на наш взгляд с актуальными и нужными изданиями. Первым таким изданием стал журнал «Военная археология». Его я описываю первым быть может потому, что в нем печатаются публикации о интересных экспедициях происходящих с нашим отрядом «Серп и Молот». Может быть я решил рассказать о нем первым потому что, он стал издаваться по инициативе поисковиков Смоленской области, а может быть потому, что это на самом деле актуальное и полезное издание.

a_d8de7635

В июле 2009 года вышел в свет первый номер Всероссийского журнала «Военная археология». В журнале публикуются военно-исторические очерки, освещающие период Великой Отечественной войны, а также материалы о деятельности поисковых отрядов. На страницах журнала рассматриваются проблемы научного обоснования и технического обеспечения поисковых работ, истории вооружения и многое другое.
Проект журнала «Военная археология» даст нам возможность достучаться до сердец, ознакомить молодежь и развить в ней патриотические чувства, укрепить взаимоотношения между молодым и старшим поколениями, привлечение к общественному труду, что поспособствует уменьшению беспризорников, вандализма, спаду преступности среди молодежи, тем самым принесет больше пользы государству.
Журнал выходит с периодичностью раз в 2 месяца на 64 полосах полноцветной печати.
На его страницах можно прочитать о новостях поискового движения, об итогах экспедиции и поисковых расследовании, воспоминания ветеранов о ВОВ.
Журнал ВА можно приобрести не посредственно в нашей редакции, а также по подписке. ( через компанию «Хобби Пресс).
Денежные средства, вырученные с реализации журнала, идут на издание последующих номеров журнала, а также на финансирование поисковых экспедиции и установление, и ремонт памятных знаков погибшим защитникам Отечества.

majournal14.cover.b

Рассказать друзьям: